Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Anmeldungen jederzeit möglich.

Bitte reservieren Sie einen Termin unter

Aufnahmekriterien für die Höhere Lehranstalt Sozialmanagement (HLS):

• Positiver Abschluss der 4. Klasse AHS+)

• Positiver Abschluss der 4. Klasse NMS (Standard AHS oder Standard bis Gut,  Aufnahmeprüfung bei Befriedigend möglich)

• Positiver Abschluss der Polytechnischen Schule

Reihungskriterien sind die Beurteilungen in Deutsch, Englisch und Mathematik bzw. die Gesamtheit der Beurteilungen. Berücksichtigt werden auch Schulbesuch durch Geschwister, Wohnortnähe bzw. Internatsbedarf.

Aufnahmekriterien für die Fachschule für Sozialberufe (FSB):

• Wie oben, jedoch bis NMS/Standard Befriedigend (Aufnahmeprüfung bei Standard

Genügend möglich)

Welche Unterlagen werden benötigt?

1. Anmeldeformular

2. Schulnachricht im Original (bitte bei Anmeldung unbedingt mitbringen, wird zur Bestätigung der Anmeldung von uns abgestempelt)

3. Schulnachricht in Kopie

4. Geburtsurkunde